К основному контенту

Это на 100% изменит вашу жизнь и увеличит доход

Куда направлен фокус внимания, то и растёт! Я думаю, что вы много раз слышали эту фразу. И да, действительно это так и есть. Но тогда почему же, если думаешь постоянно о деньгах, их не прибавляется?

Хочу об этом поговорить, хочу рассказать о фокусе внимания, как правильно его настроить, чтобы материализовалась именно то, что хочется, а не то, чего не хочется.

Для этого предлагаю сначала сделать одно упражнение. Я думаю, что некоторые слышали уже о нём. Отлично, будет, как напоминание. А не слышали, тоже отлично, проделаете и узнаете. И на этом примере вы увидите и поймете, как работает фокус внимания.

Упражнение на определение фокуса внимания

Оглянитесь вокруг, в том помещении, где вы сейчас находитесь. Ваша задача насчитать, как можно больше предметов красного цвета. Прямо сейчас, давайте смотрите и считайте. Можете даже выглянуть в окно, посмотреть, может быть там что-то увидите. Посчитали? Сколько получилось?

А теперь, закройте глаза и мысленно вспомните, сколько было предметов вокруг вас синего цвета. Вот так вот, да, именно синего.

Я думаю, что предметов синего цвета вы вспомните и насчитаете гораздо меньше. Хотя, если вы посидите с закрытыми глазами в течении более длительного времени, вы и их на считаете, и вспомните, и будет и синего цвета тоже много. Почему так происходит?

Когда вы смотрели на предметы красного цвета, вы убирали из фокуса внимания все остальные. То есть, ваш фокус внимания был направлен только на предметы красного цвета. Поэтому, когда я сказала чтобы вы вспомнили синий цвет это было сложно сделать, и вы вспомнили его намного меньше.

Представим, что все предметы красного цвета - это то, чего мы не хотим видеть своей жизни, а предметы синего цвета - это то что мы хотим. То есть, когда мы думаем о деньгах, какие они классные, сколько их много у нас, но наши мысли о том, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у нас их мало, и мы хотим увеличить их количество, то фокус внимания на том, какие мысли у вас на данный момент - ИХ МАЛО.

Что происходит?

Получается "у нас его нет" - это и есть предметы красного цвета. И сколько бы вы не визуализировали себе то, чего вы хотите, если на данный момент вы уверены, что этого у вас этого нет, то вы просто не замечаете того, что у вас на данный момент есть.

И красные, и синие предметы вокруг вас есть.

Есть всё! Всё и сразу у вас есть.

Но, пока вы смотрите на красные предметы, синие вы не видите.

Понимаете? И вот, то же самое и с нашими желаниями, с нашими хотелками. Пока мы свое внимание направляем на то, что у нас этого пока еще нет, у нас это и материализуется: "пока еще нет".

Но вы мне, я думаю, возразите и скажите, что: "Ну как же, действительно же нет этого". Я вам отвечу что есть. И это очень легко проверить.

Опять-таки, вспоминаем наш эксперимент. Пока мы смотрели на красные цвета, то не обращали внимание на синие. И, когда говорят люди: "Ой, у меня нет денег", а давайте-ка найдите доказательство того, что у вас они есть. И вы найдёте, я уверена, что найдёте. Загляните к себе в кошелек, карман, в сумочку, может быть в тумбочке что-то.

Вы скажете: "Но у меня же там мало!"

Но они же там есть! Правильно? И это логично.

Вы считаете, что их нет, но, на самом деле, вы понимаете, что они есть.

То есть, на данный момент, ваш фокус внимания на том, что у вас их нет. И естественно, они не будут увеличиваться, поскольку вы считаете, что их нет или что их мало. Понимаете?

Так вот, вам нужно создать новое убеждение, что деньги есть, деньги есть всегда. Что деньги приходят. Они же приходят? Ну, вы же получаете зарплату. Или из каких-то других источников они приходят. Может быть, они приходят к вам, и вы не довольны их количеством, но они приходят. Согласны?

И если вы будете обращать внимание на то, что у вас есть на данный момент - это будет увеличиваться!

У вас немного денег, но они есть.

Если вы будете выражать признательность за то, что у вас есть деньги, если вы будете радоваться тому, что есть хоть что-то, если вам даже мало, но у вас же есть хоть что-то. Если фокус внимания будет на том, что есть на данный момент, это будет расти.
Если вы будете и дальше продолжать говорить, что: У меня мало, у меня нет и так далее... это будет уменьшаться. В лучшем случае, оставаться на том же уровне.

То есть, все зависит от убеждений. В принципе, фокус внимания - это и есть наши убеждения. А что такое убеждения? Это наши знания о том, что есть у нас и чего у нас нет. Любое наше знание, так называемые "факты", это и есть наши убеждения.

Любое вот это знание, любое наше убеждение можно развернуть к себе на пользу. То есть, создать более выгодные убеждения, более выгодные знания.

 источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5e510dd25c1f4e253331d984/eto-na-100-izmenit-vashu-jizn-i-uvelichit-dohod-60817cf98d1c33022046787b

Популярные сообщения из этого блога

Тест на внимательность: найдите за одну минуту чем отличается пчела на пчелиных сотах от других пчел

Пугачева устроила дикие танцы на День рождения Баскова (видео)

На старости лет бросить мужа и уйти, куда глаза глядят… Что это: свобода или глупость?

Діти, які потрапляють до цього чоловіка, приречені на смерть. За останні 20 років в його будинку померл0 10 малюків

Ехала домой к мужу и понимала, что пришел конец – мы точно разводимся

Квашені помідори з цукром. Таких смачних ви ще не пробували

Хозяйка замка: Пугачева в мужском костюме показала портретное фото

Звезды-ровесницы с пластикой и без: когда возраст один, а лица разные. Кто сохранился лучше?

Донька власника цього магазину загинула напередодні весілля. Та через 9 днів - в вітрині магазину стояв новий манекен

Пейте этот напиток по утрам, и вы обновите клетки печени, укрепите волосы и будете выглядеть на 5 лет моложе!