К основному контенту

Очень зеленые щи

Еще одна сезонная вещь, которую обязательно нужно приготовить в короткий период первой зелени - это суп из этой самой зелени. Набор травок-муравок, который вы в него положите, может варьироваться довольно широко. Самый известный вариант базируется всего лишь на одной крапиве, так и называется, крапивный суп, и тоже очень хорош.

А у меня на этот раз шикарный букет зелени с огорода моей свекрови - крапива, листья ревеня, ботва редиски и щавель. Которых я от жадности набрала столько, что пришлось их порционно заморозить.

Собственно, запас бульона, на котором я буду варить эти щи, у меня тоже всегда есть в морозильнике. Даже два бульона - говяжий и куриный. Размораживаю их прямо на огне, в той кастрюле, в которой будут вариться щи.

Тем временем готовлю яичную заправку из трех яиц.

Их не нужно взбивать, просто размешать хорошенько с небольшим количеством соли.

Я не случайно это делаю в такой емкости с носиком - из нее будет удобно выливать это в суп.

А зелень я полностью подготовила перед заморозкой, так что осталось только достать пакеты из морозилки. В холодильнике у меня начали скучать три листа кейла, и я решила, что они удачно впишутся в общую зеленую компанию.

Чтобы бульон занимал поменьше места в холодильнике, я его сильно увариваю. Поэтому вот то количество очень концентрированного бульона, который вы видели несколькими фотками выше, соответствует полной кастрюле, просто нужно долить до нужного объема кипятком.

Огонь нужно сделать средним, чтобы в кастрюле не происходило заметного кипения. И, непрерывно энергично мешая, вылить тонкой струйкой в бульон яичную болтушку. Получатся вот такие хлопья.

Сразу же сложить в кастрюлю всю зелень, прибавить огонь и не отворачиваться - при появлении первых признаков кипения выключить и накрыть крышкой. Представляете, все! Даже не пара пустяков, а, практически, один маленький пустяк. Если, конечно, мы все заранее подготовили.

За те несколько минут, которые нужны зеленым щам, чтобы настояться, порежем мелко-мелко и какой-нибудь более привычной пищевой зелени. Немного! Мы не хотим заглушить ей особенный, дикий и свежий вкус непонятной травы, ради которого это все и затевалось!

Добавляем привычную зелень в кастрюлю. Обратите внимание, такой суп должен быть густым, одиноко плавающие в тарелке травины - это довольно грустно, так быть не должно!

И не забывайте про сметану - она тут важный последний штрих.

 источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/ochen-zelenye-sci-609ff8a168e89b2ef9c345e2

Популярные сообщения из этого блога

«Неожиданное заявление»: Иван Бутько из «Сватов» высказался о происходящем в Украине

Квашені помідори з цукром. Таких смачних ви ще не пробували

На старости лет бросить мужа и уйти, куда глаза глядят… Что это: свобода или глупость?

Оказалось, что я всегда не правильно готовила рис. Японец шеф повар поделился секретом приготовления

Тест на внимательность: найдите за одну минуту чем отличается пчела на пчелиных сотах от других пчел

Хрумкі малосольні огірочки «Весільні» — нічого не потрібно стерилізувати, кип’ятити…

Пугачева устроила дикие танцы на День рождения Баскова (видео)

Ехала домой к мужу и понимала, что пришел конец – мы точно разводимся

Діти, які потрапляють до цього чоловіка, приречені на смерть. За останні 20 років в його будинку померл0 10 малюків

Звезды-ровесницы с пластикой и без: когда возраст один, а лица разные. Кто сохранился лучше?