К основному контенту

Этот визуальный тест поможет определить к какому типу людей вы относитесь

Основываясь на том, что вы видите на этом изображении, этот тест может определять тип человека, которым вы являетесь!

Интересный и яркий тест онлайн, который подарит Вам приятные чувства. Многие любят проходит тесты, но не все знают их историю и значение для современного бизнеса, науки и производства. Детальней о тестах…

С появлением первых тестов наиболее употребляемым термином, с помощью которого обозначается измерение индивидуально-психологических особенностей, стал термин «психологическое тестирование». Первоначально термин «психологическое тестирование» использовался широко, включая в себя любое измерение в психологической науке. По мере развития тестов, сфера психологического тестирования сузилась до измерения личностных и когнитивных особенностей.

Термин «психодиагностика» впервые озвучил в 1921 году Г. Роршах, назвав так процесс обследования с помощью созданного им «теста чернильных пятен», названного позже тестом Роршаха. Далее термин «психодиагностика» использовался как синоним термина «психологическое тестирование», постепенно заменяя его употребление. Появление понятия «психодиагностика» связано со становлением проективного подхода, открывающего целостную картину личности, и кризисом психометрических тестов, «раскладывающих» личность испытуемого на отдельные функции.

В научной литературе США продолжает развиваться понятие «психологическое тестирование» вплоть до 1970-х годов, и обозначает все то, что связано с разработкой и применением любых психологических тестов. За этот период публикуется большое количество исследований по истории психологического тестирования, постепенно термин «психодиагностика» вытесняется из употребления.

Вышеописанные обстоятельства свидетельствуют о любопытном в науке феномене, связанном с развитием области исследований по измерению индивидуально-психологических различий, и отсутствия должного названия этой области, так как термин «психологическое тестирование» пригодный скорее для обозначения процесса применения тестов, но не области науки.

Популярные сообщения из этого блога

«Неожиданное заявление»: Иван Бутько из «Сватов» высказался о происходящем в Украине

Квашені помідори з цукром. Таких смачних ви ще не пробували

На старости лет бросить мужа и уйти, куда глаза глядят… Что это: свобода или глупость?

Оказалось, что я всегда не правильно готовила рис. Японец шеф повар поделился секретом приготовления

Тест на внимательность: найдите за одну минуту чем отличается пчела на пчелиных сотах от других пчел

Хрумкі малосольні огірочки «Весільні» — нічого не потрібно стерилізувати, кип’ятити…

Пугачева устроила дикие танцы на День рождения Баскова (видео)

Ехала домой к мужу и понимала, что пришел конец – мы точно разводимся

Діти, які потрапляють до цього чоловіка, приречені на смерть. За останні 20 років в його будинку померл0 10 малюків

Звезды-ровесницы с пластикой и без: когда возраст один, а лица разные. Кто сохранился лучше?