К основному контенту

Сильно забился слив в ванной? Не торопитесь бежать за сантехником. Решаю такие проблемы обычной скрепкой.

Иногда, некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что слив в ванной или на кухне чем-то забивается, и вода никуда не хочет уходить. Решить такую проблему можно с помощью множества способов, например с помощью специальных средств, которые так активно рекламируют.


Конечно, я часто хотела купить себе такое средство, но при просмотре цен в магазине, «глаза на лоб лезли». К тому же и страшно немного, что средство окажется слишком агрессивным и разъест трубу. Но я все-таки рискнула и взяла средство, о котором где-то слышала. Называлось оно «Крот». Конечно, оно работало, но не всегда. Поэтому решила искать другой вариант решения проблемы.

Один из следующих способов – это механический. Таким методом пользуются профессиональные сантехники, правда используя специальные инструменты, которых у меня нет. Да я и посмотрела, что тросы эти стоят от нескольких тысяч. Поэтому пришлось тоже отмести этот вариант, ведь тратить столько денег на то, что используешь раз в год – глупо.

Однако, я нашла еще один метод механической очистки слива от грязи, которая обычно застревает рядом с самим отверстием. И способ этот очень простой и дешевый. Нам нужно просто взять большую скрепку и выгнуть её таким образом.

Далее мы берем, и поддеваем крючком с одной стороны скрепки всю скопившуюся грязь и вытаскиваем её со слива. Чаще всего вы будете вытаскивать волосы, ведь они являются самой частой причиной засоров, потому что сворачиваются в своего рода клубки и собирают в себе другую грязь.


Таким способом я всегда удаляю эту «пробку» из волос и засор, как правило, пропадает. И не надо никаких дорогущих средств и помощи сантехников.


Также я заметила в хозяйственных магазинах такую новинку. Это что-то вроде гибких ершиков от засоров. Стоят – копейки, около сорока рублей.

Преимущество такого изобретения над скрепкой в том, что он в разы длиннее, поэтому прочистит в разы лучше. Поэтому пользуйтесь, друзья.

Но на этом мы не заканчиваем наши полезные советы. Сейчас поговорим про еще один совет, который поможет хозяйкам в уборке. Но начнем с небольшой предыстории.

Однажды мы с мужем впервые поехали в Китай. Отель у нас был прекрасный, с красивейшими окнами.

В общем, я думала, что окна в отеле моют с помощью каких-нибудь скалолазов, потому что рукой до углов не дотянешься. Однако я один раз заметила, что горничная мыла окна интересной щеткой, которая отмывает окно с двух сторон. В Китае мы такую штуку, к сожалению, найти не смогли. И поехали домой.

И вот, приехав домой, в один прекрасный день, я подумала, что окна мои уже в ужаснейшем состоянии и их нужно помыть. Но дело я это очень не люблю. Постоянно остаются разводы, которые приходится по сто раз перемывать. К тому же времени много на это уходит. Но самое неприятное - у меня даже давление поднимается от постоянного страха сорваться.

Ох, а балкон – это моя основная проблема. У нас неподалеку стройка, да к тому же большие и красивые окна. Вроде бы ничего страшного, но помыть их – просто мучение какое-то.

Пыталась раньше мыть шваброй, но сейчас уже не получается. Возраст уже не позволяет, руки сильно болят и боюсь уронить эту швабру на прохожих снизу.

Ну, пришлось снова пересилить себя. Решила помыть хотя бы окна в комнате. И только начала я мыть их, как ко мне в гости пришла дочка и сказала, что я мою то их не правильно. Представляете? Всю жизнь мыла их, дочку учила, как это делать, а теперь она учит меня.

И тогда она мне принесла ту самую магнитную щетку, которую я видела у горничной в Китае. Сказать что я была удивлена - ничего не сказать

Дочка рассказала, что во всей своей 3-шке окна намывает минут за 15, а у меня в однушке на это целый день уходит.

Но я так и не поняла, где же она взяла такую щетку? Оказывается, дочка заказывала её с интернета у официального поставщика в РФ. Она меня сразу предупредила, что в обычных магазинах именно такую хорошую не найдешь, а у похожих моделей очень слабые магниты.
Поэтому рекомендует именно её.

Я сразу сказала дочке заказать мне такую же. Через 3 дня уже оплатила заказ на почте(быстро доставили и оплата при получении).

Вот так она выглядит. Сделано очень качественно.

Я сразу же прибежала домой, попробовала её в действии и выделила для себя несколько особенностей:

  • Это отличное решение для тех, кто боится высоты. Не потребуется стоять на подоконнике или высовываться за его пределы. Я вот когда теперь мою, вообще держу окно закрытым. А балкон мыть, одно удовольствие. А то с этой шваброй только покалечишься!

  • Не требуется никаких лишних заморочек. Набирать ведро, готовить несколько тряпок и прочее. Можно просто пшикать прямо на окно моющим средством, намочить щетку под краном и вперед.

  • Щетка сразу полирует окно. Оно после мытья сразу же начинает блестеть, а разводов вообще никаких не остается. Красота!

Вот такими интересными способами, облегчающими жизнь, я с Вами сегодня поделилась. Век живи, век учись!

Популярные сообщения из этого блога

Вы самоуверенный человек или недотепа: зависит от того, какое слово заметили первым

Оставленную в роддоме Юлечку хотели усыновить сразу три семьи. Но узнав, что она больна - отказались все

Пугачева устроила дикие танцы на День рождения Баскова (видео)

«Ресторан оплачен, дальше без меня», — сказал жених и ушёл со свадьбы

Интересное гадание на будущего мужа ДЛЯ ЗАМУЖНИХ тоже можно :)

Как идеально очистить посуду от накипи без повреждений эмалированного покрытия

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

Рецепт очень вкусной домашней «Нутеллы» за 5 минут

САЛО ВМЕСТО ТАБЛЕТОК: ЛЕЧИТ БРОНХИТ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ, ОЗДОРОВЛЯЕТ ЖЕЛЧНЫЙ, ПРОГОНЯЕТ ОСТЕОХОНДРОЗ И РЕВМАТИЗМ

Смачно – не означає дорого. Пишні кекси до чаю