К основному контенту

Оказалось, что я всегда не правильно готовила рис. Японец шеф повар поделился секретом приготовления

Замечали, какой вкусный рис в ресторанах японской кухни. Умм, вкуснятина. У меня так никогда не получается приготовить. Вот, как , большинство из нас готовят рис. Скорей всего, наливаем воды , кидаем туда рис, доводим до кипения. Не забываем помешивать. Добавляем соль. Некоторые добавляют масло растительное.


После кипения варим рис минут 10-15, постоянно помешивая. Естественно без крышки. У меня почему-то рис постоянно переваривается и получается клейким и разваренным.  Ни о какой рассыпчатости речь не идёт.



На днях друг познакомил меня с японским шеф-Поваром.

Он у него в подмастерьях ходит, учится так сказать. Японец этот, личность необычная. Уже одно то, что он решился на переезд в Россию, говорит о многом. Он, вообще, много интересного рассказал. Так что, материала о секретах готовки от японца у меня не на одну статью.



Казалось, такое простое блюдо, как рис. Ну какие тут могут быть секреты. Кидай его в воду и все. А нет. Как говорится, все дело в мелочах.

Рассказываю три золотых правила готовки риса от японца шеф-повара.

Во-первых, японец три раза промывает рис холодной водой. Затем замачивает рис примерно полчаса. За это время из него выйдет не нужный крахмал и рис не будет склеиваться.



Во-вторых, ни в коем случае не добавлять в рис никаких специй и не солить.



В третьих, рис не варим, как мы привыкли. Закрываем крышкой и не снимаем крышку до конца готовки. По сути рис готовится под паром, а не варится. Получается самодельная пароварка. Именно под паром получается вкусный рассыпчатый рис. На грани. Если к рису можно применить слово альденте. Ещё чуть чуть и переварился или недоварился.


Готовится рис 10 минут на среднем огне. За три минуты до конца огонь делаем минимальным. Рис не пригорает. Получается просто идеальным. Вроде бы элементарно все, но почему-то я этого раньше не знала.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b780110f1ab7d00a9b76ebe/okazalos-chto-ia-vsegda-ne-pravilno-gotovila-ris-iaponec-shef-povar-podelilsia-sekretom-prigotovleniia-60d3654579e5ef3dd68236ac

Популярные сообщения из этого блога

Вы самоуверенный человек или недотепа: зависит от того, какое слово заметили первым

Оставленную в роддоме Юлечку хотели усыновить сразу три семьи. Но узнав, что она больна - отказались все

Пугачева устроила дикие танцы на День рождения Баскова (видео)

«Ресторан оплачен, дальше без меня», — сказал жених и ушёл со свадьбы

Интересное гадание на будущего мужа ДЛЯ ЗАМУЖНИХ тоже можно :)

Как идеально очистить посуду от накипи без повреждений эмалированного покрытия

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

Рецепт очень вкусной домашней «Нутеллы» за 5 минут

САЛО ВМЕСТО ТАБЛЕТОК: ЛЕЧИТ БРОНХИТ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ, ОЗДОРОВЛЯЕТ ЖЕЛЧНЫЙ, ПРОГОНЯЕТ ОСТЕОХОНДРОЗ И РЕВМАТИЗМ

Смачно – не означає дорого. Пишні кекси до чаю